Печень свиная тушеная
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту горчинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500-700 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 1,5-2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Прованские травы 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Печень тщательно промоем.
Шаг 2
И нарежем на ломтики. Удалим крупные жилы.
Шаг 3
Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем лук до мягкости.
Шаг 4
Ломтики печени обваливаем в муке и добавляем на сковороду к луку.
Шаг 5
Поджариваем печень до легкого подрумянивания с обеих сторон.
Шаг 6
Добавляем специи, горчицу и сметану.
Шаг 7
Морковь очистим и либо натрем на крупной терке, либо нарежем кубиками. Добавляем на сковороду к печени, перемешиваем.
Шаг 8
И тушим на небольшом огне минут 8-10.
Шаг 9
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень свиная тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10