Печень свиная тушеная
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Печень свиная тушеная

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту горчинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500-700 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Горчица 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Прованские травы 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень тщательно промоем.

Шаг 2

И нарежем на ломтики. Удалим крупные жилы.

Шаг 3

Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем лук до мягкости.

Шаг 4

Ломтики печени обваливаем в муке и добавляем на сковороду к луку.

Шаг 5

Поджариваем печень до легкого подрумянивания с обеих сторон.

Шаг 6

Добавляем специи, горчицу и сметану.

Шаг 7

Морковь очистим и либо натрем на крупной терке, либо нарежем кубиками. Добавляем на сковороду к печени, перемешиваем.

Шаг 8

И тушим на небольшом огне минут 8-10.

Шаг 9

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень свиная тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень свиная тушеная
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×