Найти идеальный рецепт


Тушеная печень в кефире
30 мин
3

Тушеная печень в кефире

Тушеная печень в кефире на сковороде — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и без особых хлопот из самых простых ингредиентов. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 грамм любая
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кефир 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка по желанию, можно использовать после легкой обжарки на сухой сковороде для загущения соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, очистите от пленок и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите небольшой кусочек сливочного масла. Слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте морковь, нарезанную произвольно, обжарьте вместе примерно 5 минут.


Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанную кусочками печень, обжарьте до полуготовности.

Шаг 6

Влейте в сковороду стакан кефира, посолите, поперчите, продолжайте тушить.

Шаг 7

Тушите печень до готовности, но не упустите момент, так как из-за излишней термической обработки печень может стать жесткой, "резиновой". Получилось достаточно много очень вкусного соуса, поэтому приготовьте такой гарнир, с которым можно подать это блюдо.

Шаг 8

Отличными вариантами для подачи печени может быть рис, картофельное пюре, макароны. И не забудьте про свежую зелень и овощи, они тоже прекрасно сочетаются с тушеной печенью.

Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

Для загущения соуса можно добавить 1 ст. ложку муки, обжаренной на сухой сковороде до легкого колера.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Отбивная из говяжьей печени
Печень говяжья Кефир Яйца Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Чесночный порошок Черный перец
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
2 ч.
5.0
Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Мука Сметана Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
Печеночный торт из говяжьей печени
Печень говяжья Молоко Майонез Мука пшеничная Растительное масло Зелень петрушки Соль Перец черный молотый Яйцо Лук репчатый Морковь
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
6 ч.
4.5
Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173

×