Тушеная печень в кефире
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Тушеная печень в кефире

Тушеная печень в кефире на сковороде — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и без особых хлопот из самых простых ингредиентов. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Печень 600 Грамм
    любая
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    по желанию, можно использовать после легкой обжарки на сухой сковороде для загущения соуса
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, очистите от пленок и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите небольшой кусочек сливочного масла. Слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте морковь, нарезанную произвольно, обжарьте вместе примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанную кусочками печень, обжарьте до полуготовности.

Шаг 6

Влейте в сковороду стакан кефира, посолите, поперчите, продолжайте тушить.

Шаг 7

Тушите печень до готовности, но не упустите момент, так как из-за излишней термической обработки печень может стать жесткой, "резиновой". Получилось достаточно много очень вкусного соуса, поэтому приготовьте такой гарнир, с которым можно подать это блюдо.

Шаг 8

Отличными вариантами для подачи печени может быть рис, картофельное пюре, макароны. И не забудьте про свежую зелень и овощи, они тоже прекрасно сочетаются с тушеной печенью.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Совет от повара:

Для загущения соуса можно добавить 1 ст. ложку муки, обжаренной на сухой сковороде до легкого колера.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×