Тушеная печень в кефире
Тушеная печень в кефире на сковороде — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и без особых хлопот из самых простых ингредиентов. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Печень
600 Грамм
любая - Кефир 1 Стакан
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
по желанию, можно использовать после легкой обжарки на сухой сковороде для загущения соуса - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, очистите от пленок и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите небольшой кусочек сливочного масла. Слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте морковь, нарезанную произвольно, обжарьте вместе примерно 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанную кусочками печень, обжарьте до полуготовности.
Шаг 6
Влейте в сковороду стакан кефира, посолите, поперчите, продолжайте тушить.
Шаг 7
Тушите печень до готовности, но не упустите момент, так как из-за излишней термической обработки печень может стать жесткой, "резиновой". Получилось достаточно много очень вкусного соуса, поэтому приготовьте такой гарнир, с которым можно подать это блюдо.
Шаг 8
Отличными вариантами для подачи печени может быть рис, картофельное пюре, макароны. И не забудьте про свежую зелень и овощи, они тоже прекрасно сочетаются с тушеной печенью.