Отбивная из говяжьей печени
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 грамм
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Чесночный порошок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Мука пшеничная высший сорт 1/2 стакана для панировки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.
Шаг 2

Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.
Шаг 3

Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.
Шаг 4

Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.
Шаг 5

Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.
Шаг 6

Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.
Шаг 7

Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.
Похожие рецепты









