Найти идеальный рецепт

Отбивная из говяжьей печени
2 ч.
3

Отбивная из говяжьей печени

Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Мука пшеничная высший сорт 1/2 стакана для панировки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.

Шаг 2

Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.

Шаг 3

Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.

Шаг 4

Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.

Шаг 5

Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.

Шаг 6

Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.

Шаг 7

Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
Шницели из печени
Печень говяжья Мука пшеничная Майонез Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.3
277
Шашлычки из говяжьей печенки
Говяжья печень Растительное масло Оливковое масло Белый винный уксус Сладкая горчица Свежая измельченная кинза Свежая измельченная мята Чеснок Чеснок Помидор Небольшой острый перчик Соль, перец Красный сладкий перец Соль, перец Луковица Веточка мяты Лимон Веточки кинзы
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.
1 ч.
4.0
×