Отбивная из говяжьей печени
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Отбивная из говяжьей печени

Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Мука пшеничная высший сорт 1/2 Стакана
    для панировки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.

Шаг 2

Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.

Шаг 3

Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.

Шаг 4

Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.

Шаг 5

Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.

Шаг 6

Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.

Шаг 7

Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×