Отбивная из говяжьей печени
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Печень говяжья 500 Грамм
-
Мука пшеничная высший сорт
1/2 Стакана
для панировки -
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки - Черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
Шаг 1
Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.
Шаг 2
Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.
Шаг 3
Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.
Шаг 4
Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.
Шаг 5
Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.
Шаг 6
Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.
Шаг 7
Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.