Печень отбивная
Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 450 грамм
- Кефир 1% 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 150 грамм
- Смесь перцев 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Сушеный чеснок 10 грамм
Калорийность
174 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень нарежьте на кусочки, залейте кефиром и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2

Печень выньте из кефира, обмакните бумажным полотенцем, посыпьте специями. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 3

Затем накройте печень пищевой пленкой и отбейте.
Шаг 4

Обваляйте каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце. Обжарьте с 2 сторон на масле до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Отбивная из говяжьей печени
Печень говяжья
Кефир
Яйца
Мука пшеничная высший сорт
Масло растительное
Чесночный порошок
Черный перец
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Отбивные из печени
Печень говяжья
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Масло растительное
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!
Печень отбивная с луком
Печень свиная
Мука пшеничная
Вода
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец
Отбивные из печени - новое интересное блюдо. На самом деле, все просто и всем давно знакомо, а результат как всегда отличный. Знакомьтесь с рецептом, - он обязательно вам пригодится.

Отбивные из свиной печени
Молоко
Свиная печень
Мука
Растительное масло
Соль
Луковица
Перец
Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи.

Бифштекс из печени
Печень
Сухари
Сметана
Манка
Растительное масло
Лук
Яйцо
Соль и перец
Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты.

Печень по-строгановски
Печень
Томатная паста
Сметана
Репчатый лук
Соль, перец, специи
Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Печень куриная
Мука
Сметана
Чеснок
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец черный молотый
Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Жареная говяжья печень
Печень говяжья
Лук репчатый
Масло сливочное
Лимонный сок
Петрушка
Соль
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом «Печень по-венециански». Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо!
Печень в майонезе
Печень
Вода
Растительное масло
Майонез
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.

Свиная печень по-строгановски
Печень свиная
Сметанa
Кетчуп
Масло растительное
Мука
Масло сливочнoe
Горчица
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Лаврвый лист
Приготовьте на обед, ужин печень по-строгановски и вся семья будет сыта и довольна. Печень получается нежной, с прекрасным сливочным вкусом. Подать к печени можно практически любой гарнир. Приступим!