Печень отбивная
3 ч.
2

Печень отбивная

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1% 250 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Говяжья печень 450 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Смесь перцев 1 ст. ложка
  • Сушеный чеснок 10 грамм

Калорийность

174 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень нарежьте на кусочки, залейте кефиром и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Печень выньте из кефира, обмакните бумажным полотенцем, посыпьте специями. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 3

Затем накройте печень пищевой пленкой и отбейте.

Шаг 4

Обваляйте каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце. Обжарьте с 2 сторон на масле до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Отбивная из говяжьей печени
Печень говяжья Кефир Яйца Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Чесночный порошок Черный перец
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
2 ч.
5.0
×