Печень отбивная с луком
Отбивные из печени - новое интересное блюдо. На самом деле, все просто и всем давно знакомо, а результат как всегда отличный. Знакомьтесь с рецептом, - он обязательно вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Вода 75 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
111 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Печень можно предварительно вымочить в молоке около часа. Разрежьте как на отбивные и слегка отбейте.
Шаг 2
2. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте печень в муке.
Шаг 3

3. Обжарьте печень в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
5. Уберите печень из сковороды, добавьте лук и обжарьте минут 5.
Шаг 6
6. Переложите печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе минут 15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Чтобы печень "не порвалась" во время того, когда будете ее отбивать, можно накрыть ее пищевой пленкой или обычным пакетом.
Иона
02.02.2020 21:35
она не будет жесткая за 15 минут?

Anastasija89
20.01.2020 04:10
а пленку снимать нужно или лучше оставить?
Похожие рецепты

Отбивные из печени
Печень говяжья
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Масло растительное
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!

Отбивные из свиной печени
Свиная печень
Молоко
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
Луковица
Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи.

Отбивная из говяжьей печени
Печень говяжья
Кефир
Мука пшеничная высший сорт
Масло растительное
Яйца
Чесночный порошок
Черный перец
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Печень отбивная
Говяжья печень
Кефир 1%
Мука
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Сушеный чеснок
Яйца
Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные.

Говяжья печенка с луком
Говяжья печенка
Мука
Смалец
Соль и перец
Паприка молотая
Горчичный порошок
Лук
Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством.

Бифштекс из печени
Печень
Сухари
Сметана
Манка
Растительное масло
Лук
Яйцо
Соль и перец
Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты.

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья
Мука
Растительное масло
Бекон
Вино
Сливочное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Жареная печень свиная
Печень свиная
Панировочные сухари
Пиво светлое
Молоко
Мука
Лук репчатый
Чеснок
Яйца
Соль
Перец
Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами!
Жареная печень с луком
Печень говяжья
Мука для панировки
Масло для жарки
Соль
Лук
Зелень
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком.

Говяжья печенка в стиле барбекю
Говяжья печень
Вода
Мука
Кетчуп
Коричневый сахар
Растительное масло
Уксус
Соус неострый
Чесночный порошок
Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде.