Печень отбивная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Печень отбивная с луком

Отбивные из печени - новое интересное блюдо. На самом деле, все просто и всем давно знакомо, а результат как всегда отличный. Знакомьтесь с рецептом, - он обязательно вам пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Вода 75 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень можно предварительно вымочить в молоке около часа. Разрежьте как на отбивные и слегка отбейте.

1. Печень можно предварительно вымочить в молоке около часа. Разрежьте как на отбивные и слегка отбейте.

Шаг 2

2. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте печень в муке.

2. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте печень в муке.

Шаг 3

3. Обжарьте печень в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.

3. Обжарьте печень в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.

4. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Уберите печень из сковороды, добавьте лук и обжарьте минут 5.

5. Уберите печень из сковороды, добавьте лук и обжарьте минут 5.

Шаг 6

6. Переложите печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе минут 15. Приятного аппетита!

6. Переложите печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе минут 15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Чтобы печень "не порвалась" во время того, когда будете ее отбивать, можно накрыть ее пищевой пленкой или обычным пакетом.


Комментарии к рецепту

Иона
02.02.2020 23:35
она не будет жесткая за 15 минут?
Anastasija89
20.01.2020 06:10
а пленку снимать нужно или лучше оставить?

Похожие рецепты

 
×