Найти идеальный рецепт

Печень отбивная с луком
1 ч.
4

Печень отбивная с луком

Отбивные из печени - новое интересное блюдо. На самом деле, все просто и всем давно знакомо, а результат как всегда отличный. Знакомьтесь с рецептом, - он обязательно вам пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Вода 75 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

111 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень можно предварительно вымочить в молоке около часа. Разрежьте как на отбивные и слегка отбейте.

Шаг 2

2. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте печень в муке.

Шаг 3

3. Обжарьте печень в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Уберите печень из сковороды, добавьте лук и обжарьте минут 5.

Шаг 6

6. Переложите печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе минут 15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Чтобы печень "не порвалась" во время того, когда будете ее отбивать, можно накрыть ее пищевой пленкой или обычным пакетом.

Иона
02.02.2020 21:35
она не будет жесткая за 15 минут?
Anastasija89
20.01.2020 04:10
а пленку снимать нужно или лучше оставить?

Похожие рецепты

Отбивная из говяжьей печени
Печень говяжья Кефир Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Яйца Чесночный порошок Черный перец
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
2 ч.
5.0
Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
×