Печень отбивная с луком
Отбивные из печени - новое интересное блюдо. На самом деле, все просто и всем давно знакомо, а результат как всегда отличный. Знакомьтесь с рецептом, - он обязательно вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 75 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Печень можно предварительно вымочить в молоке около часа. Разрежьте как на отбивные и слегка отбейте.
Шаг 2
2. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте печень в муке.
Шаг 3
3. Обжарьте печень в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
5. Уберите печень из сковороды, добавьте лук и обжарьте минут 5.
Шаг 6
6. Переложите печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе минут 15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Чтобы печень "не порвалась" во время того, когда будете ее отбивать, можно накрыть ее пищевой пленкой или обычным пакетом.Комментарии к рецепту
Иона
02.02.2020 21:35
она не будет жесткая за 15 минут?
Anastasija89
20.01.2020 04:10
а пленку снимать нужно или лучше оставить?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Говяжья печень, тушенная с луком
40 мин
Тушеная печень с луком и морковью
35 мин
Печень с луком и сметаной
20 мин
Печень с морковью и луком
30 мин
Печень с луком и яблоками
30 мин
Печень с луком
45 мин
Говяжья печенка "Фантастика" с луком
1 ч. 0 мин
Говяжья печенка с красным луком