Отбивные из куриной печени в кляре
Такие отбивные из куриной печени в кляре можно готовить на закуску для праздничного стола и для обычного обеда вместе с гарниром. Обязательное условие — это кляр или лизон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Мука 3 Щепоток
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриная печень — невероятно полезный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: салат, поджарку, суп, гуляш или отбивные. Для начала нам нужно помыть печень и разрезать ее на две равные части (убрать прожилки).
Шаг 2
2. Теперь нам нужно отбить немного печень. Для этого выкладываем каждый кусочек в пакет, чтобы не сильно повредить печень и для того, чтобы не летели брызги вокруг.
Шаг 3
3. Обратите внимание на то, что куриная печень — очень нежный продукт, поэтому обивайте ее крайне аккуратно.
Шаг 4
4. Я люблю готовить ее в кляре. Для этого взбейте яйцо с солью и специями и добавьте муку. Состояние кляра должно быть как тесто на оладьи. Затем обмакивайте наши отбивные и отправляйте на раскаленную сковороду.
Шаг 5
5. Обязательно нужно хорошо раскалить сковороду с маслом, иначе печень пригорит и весь кляр останется на сковороде. Еще лучше, если вы берете сковороду с антипригарным дном.
Шаг 6
6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета. Куриные отбивные жарятся очень быстро.
Шаг 7
7. Такие отбивные из куриной печени в кляре одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!