Отбивные из куриной печени в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивные из куриной печени в кляре

Такие отбивные из куриной печени в кляре можно готовить на закуску для праздничного стола и для обычного обеда вместе с гарниром. Обязательное условие — это кляр или лизон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 3 Щепоток
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриная печень — невероятно полезный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: салат, поджарку, суп, гуляш или отбивные. Для начала нам нужно помыть печень и разрезать ее на две равные части (убрать прожилки).

Шаг 2

2. Теперь нам нужно отбить немного печень. Для этого выкладываем каждый кусочек в пакет, чтобы не сильно повредить печень и для того, чтобы не летели брызги вокруг.

Шаг 3

3. Обратите внимание на то, что куриная печень — очень нежный продукт, поэтому обивайте ее крайне аккуратно.

Шаг 4

4. Я люблю готовить ее в кляре. Для этого взбейте яйцо с солью и специями и добавьте муку. Состояние кляра должно быть как тесто на оладьи. Затем обмакивайте наши отбивные и отправляйте на раскаленную сковороду.

Шаг 5

5. Обязательно нужно хорошо раскалить сковороду с маслом, иначе печень пригорит и весь кляр останется на сковороде. Еще лучше, если вы берете сковороду с антипригарным дном.

Шаг 6

6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета. Куриные отбивные жарятся очень быстро.

Шаг 7

7. Такие отбивные из куриной печени в кляре одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×