Отбивные из куриных сердечек
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Отбивные из куриных сердечек

Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 Зубчиков
    по желанию
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Куриные сердечки 800 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наверное, самый долгий процесс - это чистка сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и удалить все лишнее.

Шаг 2

2. Затем их нужно аккуратно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы отбивные из куриных сердечек в домашних условиях не потеряла форму, можно предварительно накрыть сердца пищевой пленкой.

Шаг 3

3. Перец лучше использовать свежемолотый, тогда блюдо будет более ароматным. К тому же, в ступку можно добавить также соль, сразу соединив ее с перцем.

Шаг 4

4. Классический рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить также ароматным чесноком. Его необходимо очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 5

5. Отбитые сердечки посолить, поперчить и приправить чесноком. Оставить на время в стороне.

Шаг 6

6. В небольшой мисочке взбить яйца, добавив щепотку соли.

Шаг 7

7. Отбивные обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.

Шаг 8

8. По одному кусочку доставать из яйца, обвалять еще раз в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9

9. При желании этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить более интересным кляром, а также панировкой из сухарей. Обжаривать отбивные с двух сторон до аппетитной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку.

Видео рецепт "Отбивные из куриных сердечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из куриных сердечек
Оценить рецепт
4.7 21

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
12.06.2017 07:32
класс! рада, что вам понравилось и спасибо, что поделились фотографией :)
Наталья Тимофеева
11.06.2017 17:59
спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×