Отбивные из куриных сердечек
Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-3 Зубчиков
по желанию - Мука 150 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Куриные сердечки 800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Наверное, самый долгий процесс - это чистка сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и удалить все лишнее.
Шаг 2
2. Затем их нужно аккуратно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы отбивные из куриных сердечек в домашних условиях не потеряла форму, можно предварительно накрыть сердца пищевой пленкой.
Шаг 3
3. Перец лучше использовать свежемолотый, тогда блюдо будет более ароматным. К тому же, в ступку можно добавить также соль, сразу соединив ее с перцем.
Шаг 4
4. Классический рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить также ароматным чесноком. Его необходимо очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 5
5. Отбитые сердечки посолить, поперчить и приправить чесноком. Оставить на время в стороне.
Шаг 6
6. В небольшой мисочке взбить яйца, добавив щепотку соли.
Шаг 7
7. Отбивные обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
Шаг 8
8. По одному кусочку доставать из яйца, обвалять еще раз в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 9
9. При желании этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить более интересным кляром, а также панировкой из сухарей. Обжаривать отбивные с двух сторон до аппетитной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку.