Оладьи из куриных сердечек
Если вам не хочется ждать, пока куриные сердечки отварятся, то просто приготовьте из них оладьи. Вы удивитесь, но блюдо получится настолько вкусным, что надолго займет место в вашем еженедельном меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Зелень сушеная 1/2 Чайных ложки
- Сердечки куриные 300 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода холодная 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мелкую луковицу очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Куриные сердечки промойте в воде, срежьте пленки и сосуды.
Шаг 3
Пропустите сердечки вместе с репчатым луком через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную измельченную зелень. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Вбейте куриное яйцо и влейте воду либо молоко любой жирности, кефир.
Шаг 4
Тщательно все перемешайте и вмешайте в массу пшеничную муку.
Шаг 5
Оставьте на 10-12 минут тесто для оладий в покое, чтобы активизировалась клейковина.
Шаг 6
Прогрейте растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложите обжаренные оладьи из куриных сердечек на тарелку и подайте к столу с любым соусом.