Оладьи из куриных сердечек
30 мин
количество порций 2

Оладьи из куриных сердечек

Если вам не хочется ждать, пока куриные сердечки отварятся, то просто приготовьте из них оладьи. Вы удивитесь, но блюдо получится настолько вкусным, что надолго займет место в вашем еженедельном меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Зелень сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Сердечки куриные 300 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода холодная 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мелкую луковицу очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Куриные сердечки промойте в воде, срежьте пленки и сосуды.

Шаг 3

Пропустите сердечки вместе с репчатым луком через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную измельченную зелень. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Вбейте куриное яйцо и влейте воду либо молоко любой жирности, кефир.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте и вмешайте в массу пшеничную муку.

Шаг 5

Оставьте на 10-12 минут тесто для оладий в покое, чтобы активизировалась клейковина.

Шаг 6

Прогрейте растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите обжаренные оладьи из куриных сердечек на тарелку и подайте к столу с любым соусом.

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×