Котлеты из куриных сердечек
1 ч.
6

Котлеты из куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Куриное филе 250 грамм
  • Куриные сердечки 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Шаг 3

3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 4

4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Шаг 6

6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 7

7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из куриных сердечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из куриных сердечек
Оценить рецепт
4.3 20
Елена Хрустова
21.01.2021 18:03
Спасибо, за рецепт! Получились очень нежные, вкусные котлетки)))
Людмила Гордова
15.11.2017 16:24
Да, Понравились котлетки.

Похожие рецепты

Куриные сердечки с грибами
Куриные сердечки Грибы Майонез Сметана Чеснок Горчица Морковь Соль Перец Маринованные огурцы
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриных сердец с грибами, морковью и чесноком.
30 мин
3.3
123
Куриные сердечки с фасолью
Фасоль стручковая Сердечки куриные Растительное масло Соевый соус Чеснок Мед Лук Апельсин Соль, перец Перец сладкий разноцветный Базилик и зелень петрушки
Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром.
1 ч. 15 мин
4.3
Запеченный перец с куриными сердечками
Сердце куриное Морковь Кедровые орешки Сливочное масло Растительное масло Соль Тимьян Перец чили молотый Базилик свежий зеленый Лук репчатый Перец сладкий желтый Перец сладкий оранжевый
Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина.
40 мин
4.7
×