Котлеты из куриных сердечек
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты из куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Шаг 3

3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 4

4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Шаг 6

6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 7

7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из куриных сердечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из куриных сердечек
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Елена Хрустова
21.01.2021 16:03
Спасибо, за рецепт! Получились очень нежные, вкусные котлетки)))
Людмила Гордова
15.11.2017 14:24
Да, Понравились котлетки.

Похожие рецепты

 
×