Котлеты из куриных сердечек
В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Куриное филе 250 Грамм
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарезаем лук.
Шаг 2
2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 3
3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 4
4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Шаг 6
6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 7
7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!