Гуляш из куриных сердечек
А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Бульон 1 Стакан
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка или укроп - Куриные сердечки 400-500 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Куриные сердечки необходимо хорошо промыть и обрезать жир и сосуды.
Шаг 2
2. Дальше сердечки заливаем кипятком и варим около 30 минут.
Шаг 3
3. Тем временем почистим овощи и морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем мелкими кусочками.
Шаг 4
4. Как только сердечки закипели, сливаем всю воду и заливаем сердца новым кипятком. Этот бульон после сердечек нам пригодится.
Шаг 5
5. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжарим овощи около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Добавим томатную пасту или, как в моем случае, домашний кетчуп (его надо в два раза больше).
Шаг 7
7. Затем добавляем отваренные сердечки (их можно разрезать пополам) и пару минут потушим на маленьком огне.
Шаг 8
8. В отдельную посуду наливаем бульон, добавляем сметану и муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
9. Дальше добавляем к этой смеси паприку: у меня сладкая паприка и копченая.
Шаг 10
10. Заливаем этой смесью сердечки и тушим на маленьком огне минут 5. Затем добавляем измельченную зелень.
Шаг 11
11. Как только гуляш начал густеть, убираем его с огня.