Гуляш из куриных сердечек
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из куриных сердечек

А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400-500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Паприка 1-2 Чайных ложек
  • Зелень 1/2 Пучка
    петрушка или укроп
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные сердечки необходимо хорошо промыть и обрезать жир и сосуды.

Шаг 2

2. Дальше сердечки заливаем кипятком и варим около 30 минут.

Шаг 3

3. Тем временем почистим овощи и морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем мелкими кусочками.

Шаг 4

4. Как только сердечки закипели, сливаем всю воду и заливаем сердца новым кипятком. Этот бульон после сердечек нам пригодится.

Шаг 5

5. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжарим овощи около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Добавим томатную пасту или, как в моем случае, домашний кетчуп (его надо в два раза больше).

Шаг 7

7. Затем добавляем отваренные сердечки (их можно разрезать пополам) и пару минут потушим на маленьком огне.

Шаг 8

8. В отдельную посуду наливаем бульон, добавляем сметану и муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

9. Дальше добавляем к этой смеси паприку: у меня сладкая паприка и копченая.

Шаг 10

10. Заливаем этой смесью сердечки и тушим на маленьком огне минут 5. Затем добавляем измельченную зелень.

Шаг 11

11. Как только гуляш начал густеть, убираем его с огня.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×