Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях
И снова еще один рецептик по диете Дюкана — отбивные из куриной печени в овсяных отрубях. Такое блюдо можно кушать с овощами (на гарнир) или как самостоятельное блюдо. Печень можно брать любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 Грамм
- Яйцо 1 Штук
-
Зелень
По вкусу
сухая - Овсяные отруби 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Люблю использовать для этого блюда куриную печень, поскольку она нежная и быстро готовится. Если вы любите говяжью — пожалуйста.
Шаг 2
2. Заворачиваем печень в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Обертывание нужно для того, чтобы не разлетались брызги.
Шаг 3
3. Затем снимаем пленку или пакет и начнем обмакивать печень в яйце и отрубях. Отруби я использую вместо панировочных сухарей. Получается не только вкусно, но и сытно.
Шаг 4
4. Обваливаем отбитую печень в отрубях. Не солите, если вы придерживаетесь диеты.
Шаг 5
5. Отдельно взбиваем белок и добавляем пряности по вкусу. Я люблю сушеную весеннюю зелень.
Шаг 6
6. Обмакиваем после отрубей в яйце и отправляем на сковороду. Не добавляйте масло, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте с обеих сторон.
Шаг 7
7. Подавайте отбивные горячими сразу, после жарки (они получатся с хрустящей корочкой). Тем не менее холодными они тоже получаются очень вкусными.