Панировка из овсяных хлопьев
Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Получается вкусная хрустящая корочка. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что хлопья есть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировка
- Овсяные хлопья 70 грамм
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Дополнительно
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 1 штука
- Растительное масло 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите сразу же на стол.
Шаг 2
В отдельной мисочке соедините соль, мускатный орех, паприку и черный молотый перец.
Шаг 3
Перемешайте все эти ингредиенты ложкой до получения однородной пряной смеси.
Шаг 4
Добавьте к этой смеси овсяные хлопья.
Шаг 5
Активно перемешайте овсяные хлопья со специями.
Шаг 6
Высыпите на плоскую тарелку. Панировка из овсяных хлопьев готова!
Шаг 7
Займитесь куриным филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте произвольными кусочками (на ваше усмотрение).
Шаг 8
Каждый кусочек филе немного отбейте кулинарным молотком.
Шаг 9
В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо и активно взболтайте его венчиком.
Шаг 10
Отбитое филе окуните во взболтанное яйцо.
Шаг 11
Затем выложите в подготовленную панировку из овсяных хлопьев.
Шаг 12
Обваляйте со всех сторон.
Шаг 13
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите запанированные куриное филе. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 14
Затем переверните на другую сторону и уже обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 15
Выложите готовое куриное филе в панировке из овсяных хлопьев на порционную тарелку и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Похожие рецепты