Наггетсы в духовке без масла
Куриные наггетсы у многих ассоциируются с вредной пищей. Если купить их в местах, где продают фастфуд, то это так и есть. Я предлагаю приготовить диетический вариант наггетсов, без вреда здоровью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в панировку - Черный молотый перец 2 Щепотки
-
Куркума
1/2 Чайных ложки
1/4 ч.л. — в панировку и 1/4 ч.л. — в куриный фарш -
Копченая паприка
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в панировку, 1/2 ч.л. — в фарш - Овсяные отруби 4 Ст. ложки
- Яичный белок 2 Штуки
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
в фарш -
Сушеный орегано
1/2 Чайных ложки
в фарш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на кусочки, выложите в чашу измельчителя, добавьте специи.
Шаг 3
Измельчите курицу в фарш.
Шаг 4
Для панировки я использовала овсяные отруби мелкого помола. К отрубям добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5
Яичные белки смешайте вилкой до легкой пены.
Шаг 6
Из фарша сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Слегка их приплюсните.
Шаг 7
Поочередно каждый мясной шарик обмакните в белки.
Шаг 8
Затем обваляйте в панировке.
Шаг 9
Форму для выпечки или противень выстелите пергаментом. Выложите все заготовки. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 10
Готовые наггетсы подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!