Острые крылышки в панировке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Острые крылышки в панировке

Такие крылышки сложно сделать на костре, лучше воспользоваться духовкой или аэрогрилем (как у меня). Предлагаю интересный и пикантный рецепт, как приготовить острые крылышки в панировке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Аджика 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Порошок перца чили 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Аджика у меня острая покупная (лучше брать домашнюю и острую), перекладываю необходимое количество в миску, добавляю томатную пасту, специи и соль, хорошенько перемешиваю.

Шаг 2

2. Куриные крылья хорошенько мою и вытираю насухо (не обрезаю тонкую часть, а оставляю цельными). Перекладываю крылья в миску к соусу. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждое. Оставляю на 30-60 минут.

Шаг 3

3. Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления высыпаю в миску, обмакиваю каждое в панировку со всех сторон.

Шаг 4

4. Выкладываю крылья на решетку аэрогриля, закрываю крышку и готовлю около получаса при температуре 200 градусов.

Шаг 5

5. Готовые острые крылья подаю с жареной картошкой, морковью и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острые крылышки в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острые крылышки в панировке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×