Острые крылышки в панировке
Такие крылышки сложно сделать на костре, лучше воспользоваться духовкой или аэрогрилем (как у меня). Предлагаю интересный и пикантный рецепт, как приготовить острые крылышки в панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Аджика 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Порошок перца чили 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Аджика у меня острая покупная (лучше брать домашнюю и острую), перекладываю необходимое количество в миску, добавляю томатную пасту, специи и соль, хорошенько перемешиваю.
Шаг 2
2. Куриные крылья хорошенько мою и вытираю насухо (не обрезаю тонкую часть, а оставляю цельными). Перекладываю крылья в миску к соусу. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждое. Оставляю на 30-60 минут.
Шаг 3
3. Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления высыпаю в миску, обмакиваю каждое в панировку со всех сторон.
Шаг 4
4. Выкладываю крылья на решетку аэрогриля, закрываю крышку и готовлю около получаса при температуре 200 градусов.
Шаг 5
5. Готовые острые крылья подаю с жареной картошкой, морковью и зеленью. Приятного аппетита!