Отбивные из куриной печени
Субпродукты - отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.
Шаг 2
2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.
Шаг 4
4. Влить немного молока и слегка взбить до однородности.
Шаг 5
5. Всыпать просеянной муки, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Добавить немного тертого сыра.
Шаг 6
6. Свежая зелень - отличный ингредиент для кляра. Ее необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить.
Шаг 7
7. Добавить зелень в кляр и хорошо перемешать.
Шаг 8
8. Теперь можно начинать жарить отбивные из куриной печени в домашних условиях. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в кляр.
Шаг 9
9. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт отбивных из куриной печени. Перед подачей на стол их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.