Отбивные из куриной печени
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Отбивные из куриной печени

Субпродукты - отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.

Шаг 2

2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.

Шаг 4

4. Влить немного молока и слегка взбить до однородности.

Шаг 5

5. Всыпать просеянной муки, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Добавить немного тертого сыра.

Шаг 6

6. Свежая зелень - отличный ингредиент для кляра. Ее необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить.

Шаг 7

7. Добавить зелень в кляр и хорошо перемешать.

Шаг 8

8. Теперь можно начинать жарить отбивные из куриной печени в домашних условиях. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в кляр.

Шаг 9

9. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10

10. Вот и весь простой рецепт отбивных из куриной печени. Перед подачей на стол их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Видео рецепт "Отбивные из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из куриной печени
Оценить рецепт
4.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×