Отбивные из куриной печени
Субпродукты - отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Молоко 50 мл
- Мука 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.
Шаг 2

2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.
Шаг 3

3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.
Шаг 4

4. Влить немного молока и слегка взбить до однородности.
Шаг 5

5. Всыпать просеянной муки, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Добавить немного тертого сыра.
Шаг 6

6. Свежая зелень - отличный ингредиент для кляра. Ее необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить.
Шаг 7

7. Добавить зелень в кляр и хорошо перемешать.
Шаг 8

8. Теперь можно начинать жарить отбивные из куриной печени в домашних условиях. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в кляр.
Шаг 9

9. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10

10. Вот и весь простой рецепт отбивных из куриной печени. Перед подачей на стол их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Видео рецепт "Отбивные из куриной печени"

Похожие рецепты




