Отбивные из куриного филе по диете Дюкана
Сочные и вкусные отбивные по такому рецепту идеально подойдут для диеты Дюкана. Готовятся она на анипригарной сковороде без добавления масла, соли и специй (только черный молотый перец, можно травы).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штук
- Кефир 150 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе разделите на несколько частей каждую из которых нам нужно будет отбить. Чтобы брызги не летели вокруг, заверните филе в пакет и отбивайте через него.
Шаг 2
2. Затем снимите пакет и при необходимости "подбейте", где нужно.
Шаг 3
3. В отдельной посуде разведите кефир с белком. Если хотите, можно добавить немного черного молотого перца.
Шаг 4
4. Взбейте до однородного состояния (можно при помощи обычного венчика или вилки).
Шаг 5
5. Затем обмакните в полученной массе филе и отправляйте на сковороду.
Шаг 6
6. Поскольку мы готовим блюдо для диеты Дюкана, то жарить нужно без добавления масла. Выложите отбивные на сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой. Пусть они так томятся некоторое время, после чего переверните на обратную сторону и уже не накрывайте крышкой.
Шаг 7
7. Кушать их можно в горячем или холодном виде. Они одинаково хорошие.