Бифштекс из печени
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бифштекс из печени

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 30 Грамм
  • Сухари 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Каждая хозяйка готовит блюда из печени. Более того, у многих в арсенале есть фирменные рецепты. Таким поделюсь с Вами и я. В нашей семье бифштекс из печени в домашних условиях - любимое блюдо, которое и готовится быстро, и обладает потрясающими вкусовыми свойствами.

Шаг 2

2. Пока в блендере измельчается печень, обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

3. В измельченную печень всыпаем манку, добавляем яйцо, сметану, соль и перец, а также пережаренный лук.

Шаг 4

4. Формируем котлетки и каждую перед отправкой на сковороду обваливаем в сухарях. Жарим бифштексы с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Форму делайте сами. Я, например, обычно делаю их плоскими как оладьи, а во время жарки они немного поднимаются.

Шаг 6

6. Пока жарятся бифштексы можно отварить на гарнир любую кашу. Предпочтительнее всего - рис или картофельное пюре. Украсьте перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Видео рецепт "Бифштекс из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из печени
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×