Бифштекс из печени
Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Печень 600 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Манка 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сухари 100 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Каждая хозяйка готовит блюда из печени. Более того, у многих в арсенале есть фирменные рецепты. Таким поделюсь с Вами и я. В нашей семье бифштекс из печени в домашних условиях - любимое блюдо, которое и готовится быстро, и обладает потрясающими вкусовыми свойствами.
Шаг 2

2. Пока в блендере измельчается печень, обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3

3. В измельченную печень всыпаем манку, добавляем яйцо, сметану, соль и перец, а также пережаренный лук.
Шаг 4

4. Формируем котлетки и каждую перед отправкой на сковороду обваливаем в сухарях. Жарим бифштексы с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Форму делайте сами. Я, например, обычно делаю их плоскими как оладьи, а во время жарки они немного поднимаются.
Шаг 6

6. Пока жарятся бифштексы можно отварить на гарнир любую кашу. Предпочтительнее всего - рис или картофельное пюре. Украсьте перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Видео рецепт "Бифштекс из печени"

Похожие рецепты








