Бифштекс из печени
Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Печень 600 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манка 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари 100 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Каждая хозяйка готовит блюда из печени. Более того, у многих в арсенале есть фирменные рецепты. Таким поделюсь с Вами и я. В нашей семье бифштекс из печени в домашних условиях - любимое блюдо, которое и готовится быстро, и обладает потрясающими вкусовыми свойствами.
Шаг 2
2. Пока в блендере измельчается печень, обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
3. В измельченную печень всыпаем манку, добавляем яйцо, сметану, соль и перец, а также пережаренный лук.
Шаг 4
4. Формируем котлетки и каждую перед отправкой на сковороду обваливаем в сухарях. Жарим бифштексы с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Форму делайте сами. Я, например, обычно делаю их плоскими как оладьи, а во время жарки они немного поднимаются.
Шаг 6
6. Пока жарятся бифштексы можно отварить на гарнир любую кашу. Предпочтительнее всего - рис или картофельное пюре. Украсьте перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь потрясающим вкусом.