Бифштекс из печени
1 ч.
6

Бифштекс из печени

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Печень 600 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Манка 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари 100 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

210 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Каждая хозяйка готовит блюда из печени. Более того, у многих в арсенале есть фирменные рецепты. Таким поделюсь с Вами и я. В нашей семье бифштекс из печени в домашних условиях - любимое блюдо, которое и готовится быстро, и обладает потрясающими вкусовыми свойствами.

Шаг 2

2. Пока в блендере измельчается печень, обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

3. В измельченную печень всыпаем манку, добавляем яйцо, сметану, соль и перец, а также пережаренный лук.

Шаг 4

4. Формируем котлетки и каждую перед отправкой на сковороду обваливаем в сухарях. Жарим бифштексы с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Форму делайте сами. Я, например, обычно делаю их плоскими как оладьи, а во время жарки они немного поднимаются.

Шаг 6

6. Пока жарятся бифштексы можно отварить на гарнир любую кашу. Предпочтительнее всего - рис или картофельное пюре. Украсьте перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Видео рецепт "Бифштекс из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из печени
Оценить рецепт
4.4 23

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Лук репчатый Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
Печень по-берлински
Печень говяжья Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Яблоки Лук репчатый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0
×