Печень по-строгановски
Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
18 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.
Шаг 4
Через несколько минут добавляем сметану.
Шаг 5
Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.
Оценить рецепт
4.2
60
Комментарии к рецепту
NeMechta
05.12.2012 17:30
Только что приготовила строго по рецепту с томатным соусом. Правда вместо пасты, но думаю без разницы особой, со сметанкой. Вышло просто восхитительно, давно такую вкусную печень не пробовала, а ещё и всех удивила! Спасибо огромное за рецепт!
Владимир Иванович
31.08.2012 15:51
На любителя....-можете и не класть. А кому-то и нравится..
Валерия
31.08.2012 09:19
Никогда в строгановскую печень не клали томат! Сливки,сметану-а кислятину...???
Похожие рецепты
30 мин
Вкусные печеночные котлеты
45 мин
Печень со сметаной
40 мин
Тушеная печень
30 мин
Жареная печень свиная
30 мин
Куриная печень в сливках в мультиварке
1 ч. 20 мин
Печень с грибами в мультиварке
30 мин
Печень с макаронами
20 мин
Печень с молоком