Печень по-строгановски
30 мин
3

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.

Шаг 4

Через несколько минут добавляем сметану.

Шаг 5

Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.

Оценить рецепт
4.2 60
NeMechta
05.12.2012 15:30
Только что приготовила строго по рецепту с томатным соусом. Правда вместо пасты, но думаю без разницы особой, со сметанкой. Вышло просто восхитительно, давно такую вкусную печень не пробовала, а ещё и всех удивила! Спасибо огромное за рецепт! :wub: :happy:
Владимир Иванович
31.08.2012 14:51
На любителя....-можете и не класть. А кому-то и нравится..
Валерия
31.08.2012 08:19
Никогда в строгановскую печень не клали томат! Сливки,сметану-а кислятину...???

Похожие рецепты

Говяжья печенка с картофелем
Говяжья печень Растительное масло Чеснок Картофель Яйца Зеленый лук Соль Черный перец
Старорусский рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем, луком и чесноком.
35 мин
4.7
164
×