Печень по-строгановски
Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи - По вкусу
Шаг 1

Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.
Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
Шаг 3

К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.
Шаг 4

Через несколько минут добавляем сметану.
Шаг 5

Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.
Комментарии к рецепту
05.12.2012 17:30
Только что приготовила строго по рецепту с томатным соусом. Правда вместо пасты, но думаю без разницы особой, со сметанкой. Вышло просто восхитительно, давно такую вкусную печень не пробовала, а ещё и всех удивила! Спасибо огромное за рецепт! :wub: :happy:
Владимир Иванович
31.08.2012 15:51
На любителя....-можете и не класть. А кому-то и нравится..
31.08.2012 09:19
Никогда в строгановскую печень не клали томат! Сливки,сметану-а кислятину...???
Похожие рецепты
30 мин
Котлеты из печени с салом
Мясо
25 мин
Печень, тушеная в сметане
Мясо / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Печень с грибами в мультиварке
Мясо / Грибы

40 мин
Печень с черносливом
Мясо / Птица / Фрукты

1 ч. 30 мин
Печень говяжья на сковороде
Мясо

30 мин
Печень с макаронами
Мясо

30 мин
Говяжья печенка с луком
Мясо

30 мин
Жареная говяжья печенка с горчицей
Мясо