Печень по-строгановски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.

Шаг 4

Через несколько минут добавляем сметану.

Шаг 5

Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.

Оценить рецепт
4.2, всего 60

Комментарии к рецепту

NeMechta
05.12.2012 17:30
Только что приготовила строго по рецепту с томатным соусом. Правда вместо пасты, но думаю без разницы особой, со сметанкой. Вышло просто восхитительно, давно такую вкусную печень не пробовала, а ещё и всех удивила! Спасибо огромное за рецепт! :wub: :happy:
Владимир Иванович
31.08.2012 15:51
На любителя....-можете и не класть. А кому-то и нравится..
Валерия
31.08.2012 09:19
Никогда в строгановскую печень не клали томат! Сливки,сметану-а кислятину...???

Похожие рецепты

 
×