Говяжья печенка с картофелем
35 мин
количество порций 2

Говяжья печенка с картофелем

Старорусский рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем, луком и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Говяжья печень 300 Грамм
  • Зеленый лук 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Почистить и нарезать картофель мелкой соломкой. Мелко покрошить лук с чесноком. Через мясорубку пропустить говяжью печень.
2. Нагреть сковороду. Обжарить лук, чеснок и картофель в растительном масле. Достаточно 10-15 минут на среднем огне. Выложить печенку. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности.
3. В небольшой миске взбить куриные яйца. Добавить соль. Залить яичной смесью картофель. Готовить еще около 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья печенка с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печенка с картофелем
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×