Картошка с печенью жареная
Очень простой вариант сытного и бюджетного обеда, ужина — жареная картошка с куриной печенью. Это очень вкусно, сытно и просто в приготовлении. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Печень куриная 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриную печень лучше использовать охлажденную, не замороженную.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Очистите лук и ополосните, нарежьте лук небольшими полукольцами или кубиками.
Шаг 3
Печень просушите, после удалите перегородки и жировые участки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Шаг 4
Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла, выложите картофель и жарьте его 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5
Спустя время добавьте в сковороду куриную печень.
Шаг 6
Сразу добавьте в сковороду к печени и картофелю лук.
Шаг 7
Жарьте печень, картофель и лук на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой. В конце приготовления приправьте все солью и перцем по вкусу. При подаче посыпьте блюдо любимой рубленой зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!