Говяжья печень жареная
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Мука для панировки 5 Ст. ложек
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
рафинированное -
Зелень
- По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.
Шаг 2
2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.
Шаг 3
3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.
Шаг 4
4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.
Шаг 5
5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови.
Шаг 6
6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!