Говяжья печень жареная
15 мин
количество порций 4

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мука для панировки 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    рафинированное
  • Зелень - По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.

Шаг 2

2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.

Шаг 3

3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.

Шаг 4

4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.

Шаг 5

5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови.

Шаг 6

6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!

Видео рецепт "Говяжья печень жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печень жареная
Оценить рецепт
4.2 22

Комментарии к рецепту

Гость
26.04.2020 03:46
отдельно пережарить лук на подсол.+сливоч. масле и на печень выложить
Софья
28.01.2018 17:40
пожарила мужу на ужин так печенку, сказал всегда так готовить!

Похожие рецепты

 
×