Обжаренная говяжья печень с луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Обжаренная говяжья печень с луком

Нет смысла лишний раз говорить о полезности печени (любой), кроме этого, мне очень нравится ее вкус. Расскажу о самом простом и быстром варианте, как приготовить обжаренную печень с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте печень, обрежьте все пленки и жировую ткань.

Шаг 2

2. Каждый кусочек печени острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на разогретую поверхность печень.

Шаг 4

4. Обжаривайте печень несколько минут, чтобы она поменялась в цвете, а тем временем очистите и нарежьте кольцами лук.

Шаг 5

5. Добавьте луковые кольца в сковороду к печени.

Шаг 6

6. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, тушите около 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. По вкусу добавьте соль и подавайте печень к столу сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×