Обжаренная говяжья печень с луком
Нет смысла лишний раз говорить о полезности печени (любой), кроме этого, мне очень нравится ее вкус. Расскажу о самом простом и быстром варианте, как приготовить обжаренную печень с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте печень, обрежьте все пленки и жировую ткань.](https://img.povar.ru/mobile/a5/15/3e/de/objarennaya_govyajya_pechen_s_lukom-496384.jpg)
1. Вымойте печень, обрежьте все пленки и жировую ткань.
Шаг 2
![2. Каждый кусочек печени острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/62/c1/c5/c6/objarennaya_govyajya_pechen_s_lukom-496385.jpg)
2. Каждый кусочек печени острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
![3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на разогретую поверхность печень.](https://img.povar.ru/mobile/ce/3d/bd/da/objarennaya_govyajya_pechen_s_lukom-496386.jpg)
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на разогретую поверхность печень.
Шаг 4
![4. Обжаривайте печень несколько минут, чтобы она поменялась в цвете, а тем временем очистите и нарежьте кольцами лук.](https://img.povar.ru/mobile/c6/10/d3/dc/objarennaya_govyajya_pechen_s_lukom-496387.jpg)
4. Обжаривайте печень несколько минут, чтобы она поменялась в цвете, а тем временем очистите и нарежьте кольцами лук.
Шаг 5
![5. Добавьте луковые кольца в сковороду к печени.](https://img.povar.ru/mobile/78/24/01/4e/objarennaya_govyajya_pechen_s_lukom-496388.jpg)
5. Добавьте луковые кольца в сковороду к печени.
Шаг 6
![6. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, тушите около 15-20 минут на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/1a/78/93/30/objarennaya_govyajya_pechen_s_lukom-496389.jpg)
6. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, тушите около 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 7
![7. По вкусу добавьте соль и подавайте печень к столу сразу или после остывания.](https://img.povar.ru/mobile/42/56/6f/0c/objarennaya_govyajya_pechen_s_lukom-496390.jpg)
7. По вкусу добавьте соль и подавайте печень к столу сразу или после остывания.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная печень с медом и луком](https://img.povar.ru/mobile/1f/67/05/16/kurinaya_pechen_s_medom_i_lukom-729789.jpg)
![Куриная печень, тушенная с луком и морковью](https://img.povar.ru/mobile/3c/e7/f4/8b/kurinaya_pechen_tushennaya_s_lukom_i_morkoviu-256560.jpg)
![Печень с луком тушеная](https://img.povar.ru/mobile/22/8d/b5/fc/pechen_s_lukom_tushenaya-187656.jpg)
![Печень с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/2c/9b/b7/dd/pechen_s_morkoviu_i_lukom-139576.jpg)
![Печень с луком и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/05/e9/00/15/pechen_s_lukom_i_yablokami-139560.jpg)
![Печень с луком](https://img.povar.ru/mobile/71/55/09/87/pechen_s_lukom-72897.jpg)
![Говяжья печенка с луком](https://img.povar.ru/mobile/5d/0a/f5/b6/govyajya_pechenka_s_lukom-23417.jpg)