Печень говяжья, жаренная кусками
Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
-
Карри
2 Штуки
листья - Говяжья печень 500 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Кориандр 1,5 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.
Шаг 4
Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).
Шаг 5
В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!