Печень говяжья, жаренная кусками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печень говяжья, жаренная кусками

Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец и соль По вкусу
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Карри 2 Штуки
    листья
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.

Шаг 4

Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).

Шаг 5

В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×