Печень говяжья, жаренная кусками
1 ч.
3

Печень говяжья, жаренная кусками

Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 ст. ложка
  • Семена горчицы 0,5 ч. ложки
  • Карри 2 штуки листья
  • Говяжья печень 500 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Кориандр 1,5 ч. ложки
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец и соль По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.

Шаг 4

Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).

Шаг 5

В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
×