Жареная печень с прованским соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Жареная печень с прованским соусом

Прованский соус — отличное дополнение к жареной говяжьей печени. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому готовое блюдо получается невероятно вкусным. Печень мягкая и сочная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
    говяжья
  • Мука 50 Грамм
  • Лук 3 Штук
  • Яблоко 1 Штук
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.

Шаг 2

2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3

3. Когда перевернете на вторую сторону, посолите. Сразу лучше этого не делать, чтобы печень не стала жесткой. Это еще один маленький секрет.

Шаг 4

4. Отдельно нужно обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Выложите обратно печень, а сверху уже обжаренный лук. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10 минут.

Шаг 6

6. Теперь нужно приготовить соус. Это не обязательно, но с ним готовое блюдо раскрывается в полной мере по своим ароматным свойствам. Итак, нам понадобится сливочное масло, лук, яблоко и прованские травы.

Шаг 7

7. Натираем лук и ялбоко на мелкую терку до состояния пюре.

Шаг 8

8. Растапливаем сливочное масло, добавляем сразу лук. Жарим его немного при постоянном помешивании, а после добавляем яблоко. Готовую консистенцию нужно пропустить через сито. Можете добавить немного воды, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Шаг 9

9. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с соусом. Печень получается очень мягкой и сочной, а соус дополняет ее вкус.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×