Куриная печень в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриная печень в сметанном соусе

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала куриную печень промойте и обсушите.

Шаг 2

Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок - так у масла появится приятный аромат.

Шаг 4

В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.

Шаг 5

Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.

Шаг 6

Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.

Шаг 7

Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.

Шаг 9

Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.

Шаг 10

Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 59

Комментарии к рецепту

Jack the ripper
23.08.2020 16:19
Воду обязательно, тушить нужно
Алёна Хорт
13.10.2019 23:30
Супер! Очень вкусно и просто! Я правда ещё водички немного добавила.

Похожие рецепты

 
×