Куриная печень в сметанном соусе
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 500 Грамм
- Печень куриная 600 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала куриную печень промойте и обсушите.
Шаг 2
Морковку натрите на крупной терке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок - так у масла появится приятный аромат.
Шаг 4
В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.
Шаг 5
Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.
Шаг 6
Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.
Шаг 7
Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.
Шаг 9
Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.
Шаг 10
Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!