Говяжья печень в сливочном соусе
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
164 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Печень нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
4. В пакет насыпьте муку, добавьте кусочки печени и хорошо потрясите, чтобы печень покрылась мукой.
Шаг 5
5. Добавьте печень в сковороду и обжарьте все вместе.
Шаг 6
6. Добавьте сливки, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Печень в сливках (оригинальный рецепт)
Куриная печень
Сливки
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Репчатый лук
Соль, специи
Привет всем любителям вкусно поесть :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть.

Печень в сырном соусе
Куриная печень
Сыр плавленый
Сливки
Лук
Твёрдый сыр
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Готовим сегодня невероятное блюдо — печень в сырном соусе. Получается очень нежно, сливочно, вкусно! Этот рецепт понравится всем, кто любит блюда из куриной печени, обязательно пробуйте!
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Печень куриная
Сливки
Сметана
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!

Говядина в сливочном соусе
Говядина
Сливки
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно!

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья
Мука
Растительное масло
Бекон
Вино
Сливочное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Печень индейки в сливках
Печень индейки
Сливки
Чеснок
Лук
Зелень
Специи
Лавровый лист
Индюшиная печень - одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить!
Куриная печень в сливках в мультиварке
Печень куриная
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус.

Говяжья печенка с луком
Говяжья печенка
Мука
Смалец
Соль и перец
Паприка молотая
Горчичный порошок
Лук
Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством.

Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печень
Сливочное масло
Белый винный уксус
Красный лук
Вареная свекла
Лимон
Соль, перец
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.

Печень, тушеная в сметане с луком
Печень куриная
Сметана
Молоко
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель