Говяжья печень в сливочном соусе
40 мин
4

Говяжья печень в сливочном соусе

К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Печень нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4. В пакет насыпьте муку, добавьте кусочки печени и хорошо потрясите, чтобы печень покрылась мукой.

Шаг 5

5. Добавьте печень в сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 6

6. Добавьте сливки, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печень Сливочное масло Белый винный уксус Красный лук Вареная свекла Лимон Соль, перец
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.
1 ч.
4.0
134
×