Печень, тушеная в сметане с луком
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 грамм
 - Сметана 200 грамм
 - Молоко 200 мл
 - Лук репчатый 1 штука
 - Масло растительное 1 по вкусу
 - Соль и перец 1 по вкусу
 
Калорийность
                153 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Шаг 2
                        Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Шаг 3
                        Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Шаг 4
                        Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5
                        Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.
Шаг 6
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень, тушеная в сметане с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        4.9
        
        
        10
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Печень с луком и сметаной
                    
                                    
                        Печень говяжья
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свиная печень в сметане
                    
                                    
                        Свиная печень
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соль и специи
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.
            
        
        
    
        Тушеная печень с луком и морковью в сметане
                    
                                    
                        Печень куриная
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Печень говяжья, тушенная в сметане
                    
                                    
                        Печень
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Масло
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
            
        
        
    
        Печень в сметане
                    
                                    
                        Печень свиная
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Соль, перец черный
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Говяжья печень в сметане с луком и морковью
                    
                                    
                        Печень
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Печень куриная, тушенная в сметане
                    
                                    
                        Куриная печень
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль и специи
                        
                    
                            
        
                    
                Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриная печень в сметанном соусе
                    
                                    
                        Печень куриная
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриная печенка, тушеная в сметане
                    
                                    
                        Куриная печень
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриная печень в сметане  
                    
                                    
                        Куриная печень
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.