Печень, тушеная в сметане с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печень, тушеная в сметане с луком

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Шаг 2

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.

Шаг 4

Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.

Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.

Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печень, тушеная в сметане с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алиса Некрасова
21.07.2018 10:56
Получилось вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×