Печень, тушеная в сметане с луком
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Шаг 2
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Шаг 4
Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5
Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень, тушеная в сметане с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
10
Комментарии к рецепту
Алиса Некрасова
21.07.2018 10:56
Получилось вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печень отбивная с луком
35 мин
Обжаренная говяжья печень с луком
30 мин
Куриная печень с луком на сковороде
50 мин
Печень с луком по-венециански
1 ч. 0 мин
Говяжья печень тушеная с луком и морковью
15 мин
Жареная печень с луком
20 мин
Печень с морковью и луком
30 мин
Печень с луком