Печень, тушеная в сметане с луком
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Шаг 1

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Шаг 2

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Шаг 4

Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5

Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Печень, тушеная в сметане с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Алиса Некрасова
21.07.2018 10:56
Получилось вкусно!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

25 мин
Печень кролика в сметане
Мясо / Молочные продукты

20 мин
Стейк с кофе
Мясо

35 мин
Жареные вешенки
Овощи / Грибы

45 мин
Полба с овощами
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Овощи / Птица / Семечки

1 ч. 0 мин
Жаркое по-деревенски
Мясо / Овощи

35 мин
Говядина в сладком соусе
Мясо

30 мин
Свиная корейка в соевом кляре
Мясо