Печень, тушеная в сметане с луком
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 грамм
- Сметана 200 грамм
- Молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 по вкусу
- Соль и перец 1 по вкусу
Калорийность
153 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Шаг 2

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Шаг 4

Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5

Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень, тушеная в сметане с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
10

Алиса Некрасова
21.07.2018 09:56
Получилось вкусно!
Похожие рецепты

Печень с луком и сметаной
Печень говяжья
Сметана
Луковица
Растительное масло
Мука
Чеснок
Соль
Перец
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.


Свиная печень в сметане
Свиная печень
Молоко
Сметана
Растительное масло
Лук
Соль и специи
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Печень куриная
Сливки
Сметана
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!

Печень говяжья, тушенная в сметане
Печень
Сметана
Шампиньоны
Сыр
Мука
Масло
Лук
Специи
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
Печень в сметане
Печень свиная
Вода
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Луковица
Соль, перец черный
Зелень
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью
Печень
Сметана
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Перец
Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.

Печень куриная, тушенная в сметане
Куриная печень
Сметана
Растительное масло
Лук
Мука
Соль и специи
Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!

Куриная печень в сметанном соусе
Печень куриная
Сметана
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Лук
Специи
Специи
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!

Куриная печенка, тушеная в сметане
Куриная печень
Сметана
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.

Куриная печень в сметане
Куриная печень
Сметана
Подсолнечное масло
Мука
Лук
Яйцо
Соль
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.