Печень в сметане
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень свиная
600 Грамм
или другой вид печени - Сметана 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец черный - По вкусу
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки -
Зелень
- По вкусу
свежая или сушеная
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
3. Печень нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 5
5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.
Шаг 6
6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 минут.
Шаг 7
7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
RoxennRox
16.05.2012 14:58
Очень вкусно. Спасибо.
Похожие рецепты
20 мин
Жареная куриная печёнка с душистыми специями
30 мин
Котлеты из печени с салом
45 мин
Печень со сметаной
30 мин
Печеночники
30 мин
Жареная печень свиная
1 ч. 30 мин
Печень говяжья на сковороде
20 мин
Печень с молоком
30 мин
Свиная печень под сметаной