Печень в сметане
30 мин
количество порций 4

Печень в сметане

Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 600 Грамм
    или другой вид печени
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
  • Зелень - По вкусу
    свежая или сушеная
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

3. Печень нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 5

5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.

Шаг 6

6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 минут.

Шаг 7

7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в сметане
Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

RoxennRox
16.05.2012 14:58
Очень вкусно. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×