Найти идеальный рецепт

Печень в сметане
30 мин
4

Печень в сметане

Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 600 грамм или другой вид печени
  • Сметана 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек для жарки
  • Зелень - по вкусу свежая или сушеная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

3. Печень нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 5

5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.

Шаг 6

6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 минут.

Шаг 7

7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в сметане
Оценить рецепт
4.6 19
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
RoxennRox
16.05.2012 14:58
Очень вкусно. Спасибо.

Похожие рецепты

Подлива из печени со сметаной
Подлива из печени со сметаной
Свиная печень Вода Сметана Лук репчатый Масло подсолнечное Томатная паста Мука пшеничная Перец черный молотый Соль
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
30 мин
4.8
153

×