Подлива из печени со сметаной
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Свиная печень 500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.
Шаг 2
Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.
Шаг 3
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.
Шаг 5
Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.
Шаг 6
Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.
Шаг 7
Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.
Шаг 8
Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Подлива из печени готова. Приятного аппетита!