Подлива из печени со сметаной
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 мл
- Масло подсолнечное 30 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лук репчатый 100 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Свиная печень 500 грамм
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.
Шаг 2

Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.
Шаг 3

Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 4

Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.
Шаг 5

Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.
Шаг 6

Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.
Шаг 7

Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.
Шаг 8

Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Подлива из печени готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подлива из печени со сметаной"

Похожие рецепты





