Подлива из печени со сметаной
30 мин
4

Подлива из печени со сметаной

Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 мл
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сметана 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Свиная печень 500 грамм
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Шаг 2

Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Шаг 5

Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.

Шаг 6

Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.

Шаг 7

Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.

Шаг 8

Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Подлива из печени готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из печени со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из печени со сметаной
Оценить рецепт
4.8 13

Похожие рецепты

Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
Печенка по-строгановски
Печень Сметана Мука Лук Сливочное или растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления печени по-строгановски со сметаной.
50 мин
4.5
184
×