Подлива из печени со сметаной
30 мин
количество порций 4

Подлива из печени со сметаной

Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Свиная печень 500 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Шаг 2

Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Шаг 5

Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.

Шаг 6

Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.

Шаг 7

Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.

Шаг 8

Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Подлива из печени готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из печени со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из печени со сметаной
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×