Подливка из куриной печени
Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко. Это блюдо может быть отличным вариантом для ужина, и подается такая подливка вместе с гарниром (каша, картофельное пюре или макароны и т. д.).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Куриная печень 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовить куриную печень — одно удовольствие, поскольку этот субпродукт готовится очень быстро. Для начала куриную печень нужно подготовить: помыть, отрезать прожилки и порезать в случае необходимости.
Шаг 2
2. Затем отправляем ее жариться в сковороду на растительном масле. Жарим на среднем огне при постоянном помешивании. Если хотите, чтобы подливка получилась густой, а печень более золотистой, обваляйте ее в муке. Я с целью экономии времени делать этого не стала, потому что на вкусовые качества это никак не влияет.
Шаг 3
3. Печень, как и любой белок, солится уже в конце, чтобы не затвердела. В середине жарки отправьте к печени нашинкованный мелко репчатый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
4. Когда это произойдет и печень тоже станет румяной, добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Можно зелень укропа, он отлично сочетается с печенью. Тушим до готовности на слабом огне примерно 20 минут. За это время можно отварить гарнир.
Шаг 5
5. Подливка из куриной печени прекрасно сочетается с гречкой и любой другой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре. Приятного аппетита!