Гуляш из печени с подливкой
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Перец болгарский 1 Штука
- Мука 1,5-2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Печень куриная 600 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу -
Пряные сухие травы
2 Щепотки
базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.
1. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.
2. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).
3. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.
4. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.
5. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.
6. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды.
7. Тушим печень в подливке минут 10-15.
Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте!