Гуляш из печени с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гуляш из печени с подливкой

Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Печень куриная 600 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Пряные сухие травы 2 Щепотки
    базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.
1. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.
2. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).
3. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.
4. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.
5. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.
6. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды.
7. Тушим печень в подливке минут 10-15.
Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте!

Видео рецепт "Гуляш из печени с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из печени с подливкой
Оценить рецепт
3.7 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×