Гуляш из печени с подливкой
1 ч.
3

Гуляш из печени с подливкой

Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Мука 1,5-2 ст. ложки
  • Сметана 200 грамм
  • Печень куриная 600 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
  • Пряные сухие травы 2 щепотки базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус

Калорийность

157 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.
1. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.
2. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).
3. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.
4. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.
5. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.
6. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды.
7. Тушим печень в подливке минут 10-15.
Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте!

Видео рецепт "Гуляш из печени с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из печени с подливкой
Оценить рецепт
3.7 25

Похожие рецепты

Гуляш из печени говяжьей
Печень говяжья Сметана Молоко Растительное масло Мука Вино белое столовое Томатная паста Паприка Соль Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.
1 ч.
5.0
171
Гуляш из печени в мультиварке
Печень куриная Вода Томатная паста Сметана Масло растительное Мука Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.
1 ч. 30 мин
4.1
Подлива из печени со сметаной
Свиная печень Вода Сметана Лук репчатый Масло подсолнечное Томатная паста Мука пшеничная Перец черный молотый Соль
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
30 мин
4.8
153
×