Гуляш из печени говяжьей
Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Мука
3 Ст. ложки
1 столовая ложка - для подливы, остальное - обвалять печень - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вино белое столовое 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Любители блюд из печени должны обязательно приготовить это блюдо. Рецепт приготовления гуляша из печени говяжьей очень простой, но, благодаря некоторым ингредиентам, которые вы вряд ли использовали при готовке печени, вы получите свой любимый продукт с новым вкусом. Как приготовить гуляш из печени говяжьей мне рассказала соседка по отдыху в санатории. Приехав домой, я тут же воспользовалась новым рецептом и была приятно удивлена. Делюсь этим рецептом с вами.
1. Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Замочить в молоке минут на 20.
2. Чистим лук, моем и мелко нарезаем.
3. Слегка обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
4. Кусочки печени вынимаем из молока, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Обжаренную печень с луком убираем в тарелку.
5. Обжариваем на сковороде столовую ложку муки, добавляем сметану и томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока. Перемешиваем, добавляем соль, паприку, черный перец. Вливаем вино и доводим до кипения. Если у вас получилась густая подливка - добавьте еще воды.
6. Выкладываем в подливку кусочки печени и лук, доводим до кипения и даем потушиться минутки 2.
Вот и все, блюдо готово.