Гуляш из печенки свиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 700 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Шаг 2

2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

Шаг 3

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 4

1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

Шаг 5

2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из печенки свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из печенки свиной
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Вика Никитина
25.08.2020 19:34
Хороший рецепт.Просто и вкусно

Похожие рецепты

 
×