Гуляш из печенки свиной
1 ч.
4

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 700 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

106 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Шаг 2

2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

Шаг 3

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 4

1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

Шаг 5

2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из печенки свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из печенки свиной
Оценить рецепт
4.4 16
Вика Никитина
25.08.2020 19:34
Хороший рецепт.Просто и вкусно

Похожие рецепты

Гуляш из печени в мультиварке
Печень куриная Вода Морковь Лук репчатый Томатная паста Сметана Масло растительное Мука Соль Перец черный молотый
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.
1 ч. 30 мин
4.1
Гуляш из печени с подливкой
Печень куриная Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Пряные сухие травы
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
1 ч.
3.7
157
Гуляш из печени говяжьей
Печень говяжья Сметана Молоко Растительное масло Мука Вино белое столовое Томатная паста Паприка Соль Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.
1 ч.
5.0
171
×