Печень, тушенная в сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Печень, тушенная в сливках

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Печень 600 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень тщательно промываем прохладной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду выливаем половину сливок (около стакана), ставим на огонь. Добавляем в сливки порезанную печенку.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи. Ополаскиваем проточной водой. Режем средними кубиками. Чеснок рубим мелким штрихом. Добавляем в печень со сливками. Тушим под крышкой 20 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 3

Далее в смесь выливаем оставшиеся сливки и добавляем специи по вкусу. Это может быть черный молотый перец или базилик, кто как любит. Я часто добавляю перец чили и сушеную петрушку. Тушим под крышкой еще полчаса.

Шаг 4

Пробуем, досаливаем по вкусу. Подаем на тарелке, украшаем блюдо свежей зеленью по возможности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень, тушенная в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень, тушенная в сливках
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×