Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Дольки
- Петрушка 4 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Сладкий перец 4 Штуки
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Перец и соль 1 По вкусу
- Индюшиная или куриная печень 500 Грамм
Шаг 1
![1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.](https://img.povar.ru/mobile/70/75/f2/60/pechen_tushenaya_v_belom_vine_s_pechenim_percem-23315.jpg)
1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.
Шаг 2
![2. Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.](https://img.povar.ru/mobile/2d/12/dc/35/pechen_tushenaya_v_belom_vine_s_pechenim_percem-23316.jpg)
2. Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.
Шаг 3
![3. В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/72/13/87/45/pechen_tushenaya_v_belom_vine_s_pechenim_percem-23317.jpg)
3. В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.
Шаг 4
![4. Снимаем с перца кожицу, каждый перец разрезаем на четыре части, семена и перегородки удаляем. На тарелки раскладываем кусочки нарезанного перца, в форме цветочных лепестков. Лук с печенью выкладываем в центр тарелки. Украшаем зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/20/5e/d3/ff/pechen_tushenaya_v_belom_vine_s_pechenim_percem-23318.jpg)
4. Снимаем с перца кожицу, каждый перец разрезаем на четыре части, семена и перегородки удаляем. На тарелки раскладываем кусочки нарезанного перца, в форме цветочных лепестков. Лук с печенью выкладываем в центр тарелки. Украшаем зеленью.
Видео рецепт "Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем"
![Видео рецепт Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем](https://i.ytimg.com/vi/oDIZtQeMQzo/hqdefault.jpg)