Жареная телячья печень
30 мин
3

Жареная телячья печень

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Телячья печень 500 грамм
  • Полусухое белое вино 1 стакан
  • Чили перчик 1 штука Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.

Шаг 2

В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.

Шаг 3

Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.

Шаг 4

Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5

Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.

Видео рецепт "Жареная телячья печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная телячья печень
Оценить рецепт
4.3 7
Марина Рыкова
03.02.2021 13:24
Хороший рецепт. Солила в момент тушения, а вино у меня было полусладкое и тоже хорошо получилось.
Марина Рыкова
03.02.2021 06:26
А соль?
Kovaliova АВТОР
03.02.2021 09:17
по вкусу :)
Юлия
14.01.2017 21:15
Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.
Kovaliova АВТОР
16.01.2017 12:23
Можно солить маринад, а можно в конце, на этапе тушения печени в маринаде.
Юлия
14.01.2017 20:42
Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
×