Найти идеальный рецепт

Жареная телячья печень
30 мин
3

Жареная телячья печень

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень 500 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Полусухое белое вино 1 стакан
  • Чили перчик 1 штука Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Картофель 8 штук
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.

Шаг 2

В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.

Шаг 3

Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.

Шаг 4

Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5

Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.

Видео рецепт "Жареная телячья печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная телячья печень
Оценить рецепт
4.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Рыкова
03.02.2021 15:24
Хороший рецепт. Солила в момент тушения, а вино у меня было полусладкое и тоже хорошо получилось.
Марина Рыкова
03.02.2021 08:26
А соль?
Kovaliova АВТОР
03.02.2021 11:17
по вкусу :)
Юлия
14.01.2017 23:15
Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.
Kovaliova АВТОР
16.01.2017 14:23
Можно солить маринад, а можно в конце, на этапе тушения печени в маринаде.
Юлия
14.01.2017 22:42
Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
×