Жареная телячья печень
Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья печень 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 3 Штуки
- Полусухое белое вино 1 Стакан
-
Чили перчик
1 Штука
Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири. - Сливочное масло 50 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.
Шаг 2
В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Шаг 3
Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Шаг 4
Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.