Жареная телячья печень
Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Телячья печень 500 грамм
- Полусухое белое вино 1 стакан
- Чили перчик 1 штука Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.
Шаг 2

В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Шаг 3

Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Шаг 4

Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5

Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.
Видео рецепт "Жареная телячья печень"







Похожие рецепты







