Жареная телячья печень
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Жареная телячья печень

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Полусухое белое вино 1 Стакан
  • Чили перчик 1 Штука
    Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.

Шаг 2

В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.

Шаг 3

Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.

Шаг 4

Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5

Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.

Видео рецепт "Жареная телячья печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная телячья печень
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Марина Рыкова
03.02.2021 15:24
Хороший рецепт. Солила в момент тушения, а вино у меня было полусладкое и тоже хорошо получилось.
Kovaliova АВТОР
03.02.2021 11:17
по вкусу :)
Марина Рыкова
03.02.2021 08:26
А соль?
Kovaliova АВТОР
16.01.2017 14:23
Можно солить маринад, а можно в конце, на этапе тушения печени в маринаде.
Юлия
14.01.2017 23:15
Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.
Юлия
14.01.2017 22:42
Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×