Телячья печень в панировке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Телячья печень в панировке

Любите печень? Часто готовите из нее? Тогда, наверняка, вам будет интересен рецепт, как приготовить телячью печень в панировке. Печень теленка обладает особым мягким, даже немного молочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень 450 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.

Шаг 2

2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Выложите печень в миску и залейте молоком.

Шаг 4

4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.

Шаг 5

5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.

Шаг 6

6. Достаньте печень и каждый кусочек обваляйте в мучной смеси.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите разом все кусочки.

Шаг 8

8. Обжаривайте печень до золотистой корочки, около 30 секунд на каждую сторону.

Шаг 9

9. Горячую печень переложите сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем подавайте к столу с листьями салата.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×