Телячья печень в панировке
Любите печень? Часто готовите из нее? Тогда, наверняка, вам будет интересен рецепт, как приготовить телячью печень в панировке. Печень теленка обладает особым мягким, даже немного молочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Телячья печень 450 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.
Шаг 2
2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Выложите печень в миску и залейте молоком.
Шаг 4
4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.
Шаг 5
5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.
Шаг 6
6. Достаньте печень и каждый кусочек обваляйте в мучной смеси.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите разом все кусочки.
Шаг 8
8. Обжаривайте печень до золотистой корочки, около 30 секунд на каждую сторону.
Шаг 9
9. Горячую печень переложите сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем подавайте к столу с листьями салата.