Печень жареная в крахмале
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печень жареная в крахмале

Всем любителям печени рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Печень получается нежная, с хрустящей корочкой. Очень сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Печень 400 Грамм
    у меня куриная
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки.

Шаг 3

Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз.

Шаг 5

Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 минут. По желанию можно добавить 1-2 зубчика давленого чеснока.

Шаг 7

Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки.

Шаг 8

Печень жареная в крахмале готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×