Печень жареная в крахмале
Всем любителям печени рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Печень получается нежная, с хрустящей корочкой. Очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию -
Печень
400 Грамм
у меня куриная - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки.
Шаг 3
Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте. Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз.
Шаг 5
Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 минут. По желанию можно добавить 1-2 зубчика давленого чеснока.
Шаг 7
Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки.
Шаг 8
Печень жареная в крахмале готова. Приятного аппетита!