Красавица востока
Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Печень
1 Килограмм
Любой -
Мед
2-3 Ст. ложек
Смотрите по своему вкусу - Соевый соус 7-8 Ст. ложек
-
Томатная паста
3-4 Ст. ложек
Можно любой томатный соус - Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 По вкусу
-
Паприка
1 По вкусу
необязательно (для цвета) - Крахмал картофельный 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Описание приготовления:
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Красавица востока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
46
Комментарии к рецепту
Алёна
21.10.2013 17:13
Отбивать мясо, а тем более печень, а тем более - куриную (!!!) не стоит))) А так - отличный рецепт.
Юрий
14.03.2012 15:20
Готовил это чудо. Семья была в удивлении от вкуснотищи!!!