Красавица востока
40 мин
количество порций 5

Красавица востока

Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Печень 1 Килограмм
    Любой
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    Смотрите по своему вкусу
  • Соевый соус 7-8 Ст. ложек
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
    Можно любой томатный соус
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 По вкусу
  • Паприка 1 По вкусу
    необязательно (для цвета)
  • Крахмал картофельный 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красавица востока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красавица востока
Оценить рецепт
4.2 46

Комментарии к рецепту

Алёна
21.10.2013 17:13
Отбивать мясо, а тем более печень, а тем более - куриную (!!!) не стоит))) А так - отличный рецепт.
Юрий
14.03.2012 15:20
Готовил это чудо. Семья была в удивлении от вкуснотищи!!!

Похожие рецепты

 
×