Красавица востока
Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 1 кг Любой
- Лук 3 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Крахмал картофельный 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 3-4 ст. ложек Можно любой томатный соус
- Мед 2-3 ст. ложек Смотрите по своему вкусу
- Соевый соус 7-8 ст. ложек
- Паприка 1 по вкусу необязательно (для цвета)
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 1 по вкусу
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Описание приготовления:
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Красавица востока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
46

Алёна
21.10.2013 18:13
Отбивать мясо, а тем более печень, а тем более - куриную (!!!) не стоит))) А так - отличный рецепт.

Юрий
14.03.2012 17:20
Готовил это чудо. Семья была в удивлении от вкуснотищи!!!
Похожие рецепты


Грудинка говяжья
Говяжья грудинка
Оливковое масло
Чеснок
Горчица
Лук
Морковь
Соль
Лавровый лист
Розмарин и тимьян
Всем любителям мяса посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить грудинку говяжью просто и быстро, а главное — вкусно. Результат вас приятно удивит! Грудинку можно готовить к праздникам.

Салат Русская красавица
Картофель
Помидоры
Ветчина
Майонез
Сыр
Куриное филе
Огурец свежий
Яйца
Соль, перец
Продукты для украшения
Салат Русская красавица - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица - разберется каждый.


Салат "Русская красавица" с ветчиной
Ветчина
Твёрдый сыр
Растительное масло
Огурец
Болгарский перец
Помидор
Свежая зелень
Соль
Красный лук
Черный молотый перец
Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе.
Мусака классический рецепт
Фарш свиной
Майонез
Масло растительное
Соль
Баклажан
Картофель
Помидоры
Перец душистый молотый
Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда.

Бабагануш из баклажанов
Кунжут
Оливковое масло
Зелень
Зира
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Красный острый перец
Соль
Сахар
Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.

Фунчоза
Фунчоза
Зеленый лук
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Оливковое масло
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной
Сыр тертый
Оливковое масло
Сухари панировочные
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Яйцо
Зелень свежая
Луковица
Перец красный
Соль, черный перец
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Греческая пахлава
Мука
Грецкий орех
Сахар
Сметана
Маргарин
Сода гашеная уксусом
Яйца
Мед
Куркума
Растительное масло
Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.
Халва
Мука
Семена подсолнуха
Сахар
Вода
Масло растительное
Ванилин
Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.