Красавица востока
40 мин
5

Красавица востока

Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1 кг Любой
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Крахмал картофельный 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек Можно любой томатный соус
  • Мед 2-3 ст. ложек Смотрите по своему вкусу
  • Соевый соус 7-8 ст. ложек
  • Паприка 1 по вкусу необязательно (для цвета)
  • Соль 1 по вкусу
  • Растительное масло 1 по вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красавица востока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красавица востока
Оценить рецепт
4.2 46
Алёна
21.10.2013 18:13
Отбивать мясо, а тем более печень, а тем более - куриную (!!!) не стоит))) А так - отличный рецепт.
Юрий
14.03.2012 17:20
Готовил это чудо. Семья была в удивлении от вкуснотищи!!!

Похожие рецепты

Салат "Русская красавица" с ветчиной
Ветчина Твёрдый сыр Растительное масло Огурец Болгарский перец Помидор Свежая зелень Соль Красный лук Черный молотый перец
Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе.
20 мин
3.9
116
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной Сыр тертый Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Баклажан Помидоры Яйцо Зелень свежая Луковица Перец красный Соль, черный перец
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
40 мин
4.5
×