Грудинка говяжья
Всем любителям мяса посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить грудинку говяжью просто и быстро, а главное — вкусно. Результат вас приятно удивит! Грудинку можно готовить к праздникам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Говяжья грудинка 2 Килограмма
- Розмарин и тимьян по 1 Штук
Шаг 1
Для того чтобы приготовить говяжью грудинку, необходимо сперва ее подготовить. Для этого необходимо удалить кусочки жира. Грудинку необходимо промыть и обсушить. Сделайте несколько надрезов по всей поверхности мяса.
Шаг 2
На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем грудинку жирной стороной к низу. Обжариваем на сильном огне в течение 5-8 минут до появления золотистой корочки. Далее переворачиваем и обжариваем столько же с другой стороны.
Шаг 3
Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Тушим в сковороде до мягкости. Добавляем к луку и чесноку грудинку, розмарин и тимьян, тушим.
Шаг 4
Грудинку перекладываем в форму для выпекания вместе со специями и овощами и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Добавляем по готовности нарезанную кружочками морковь и готовим еще в течение одного часа.
Шаг 5
Готовим соус. Для этого смешиваем морковь, половину лука и перебиваем все это в блендере до консистенции пюре.