Грудинка говяжья
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Грудинка говяжья

Всем любителям мяса посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить грудинку говяжью просто и быстро, а главное — вкусно. Результат вас приятно удивит! Грудинку можно готовить к праздникам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Говяжья грудинка 2 Килограмма
  • Розмарин и тимьян по 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для того чтобы приготовить говяжью грудинку, необходимо сперва ее подготовить. Для этого необходимо удалить кусочки жира. Грудинку необходимо промыть и обсушить. Сделайте несколько надрезов по всей поверхности мяса.

Шаг 2

На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем грудинку жирной стороной к низу. Обжариваем на сильном огне в течение 5-8 минут до появления золотистой корочки. Далее переворачиваем и обжариваем столько же с другой стороны.

Шаг 3

Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Тушим в сковороде до мягкости. Добавляем к луку и чесноку грудинку, розмарин и тимьян, тушим.

Шаг 4

Грудинку перекладываем в форму для выпекания вместе со специями и овощами и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Добавляем по готовности нарезанную кружочками морковь и готовим еще в течение одного часа.

Шаг 5

Готовим соус. Для этого смешиваем морковь, половину лука и перебиваем все это в блендере до консистенции пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×