Грудинка говяжья тушеная
Мясо говяжьей грудинки - невероятно вкусное. А если оно еще и с небольшими прожилками жира, то и ароматное. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говяжью грудинку - вкусное горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Морковь 3 Зубчика
- Бульон говяжий 400 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, розмарин, кориандр - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем - они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.
Шаг 2
Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось небольшой корочкой.
Шаг 3
Слегка поджаренное до небольшой корочки мясо выкладываем на тарелку.
Шаг 4
А в кастрюлю кладем кольцами нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Обжаренный лук и чеснок лопаткой прижимаем к стенкам кастрюли, а в центр на дно выкладываем кусок мяса.
Шаг 6
Добавляем бульон и специи. Доводим до кипения. Как только бульон закипит - накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Тушим 3 часа. Каждый час мясо нужно переворачивать.
Шаг 7
Затем добавляем крупно нарезанную морковь и отправляем еще на час запекаться.
Шаг 8
Грудинка должна получиться очень нежной. После четырех часов запекания достаем кастрюлю, мясо вытаскиваем и накрываем фольгой (чтобы не остыло), лавровый лист выбрасываем, немного овощей берем на гарнир, а все остальное (остатки бульона, овощей, специй) измельчаем при помощи блендера. Это будет соус. Все, тушеную говяжью грудинку можно подавать!