Грудинка говяжья тушеная
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Грудинка говяжья тушеная

Мясо говяжьей грудинки - невероятно вкусное. А если оно еще и с небольшими прожилками жира, то и ароматное. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говяжью грудинку - вкусное горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Морковь 3 Зубчика
  • Бульон говяжий 400 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, розмарин, кориандр
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем - они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.

Шаг 2

Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось небольшой корочкой.

Шаг 3

Слегка поджаренное до небольшой корочки мясо выкладываем на тарелку.

Шаг 4

А в кастрюлю кладем кольцами нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Обжаренный лук и чеснок лопаткой прижимаем к стенкам кастрюли, а в центр на дно выкладываем кусок мяса.

Шаг 6

Добавляем бульон и специи. Доводим до кипения. Как только бульон закипит - накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Тушим 3 часа. Каждый час мясо нужно переворачивать.

Шаг 7

Затем добавляем крупно нарезанную морковь и отправляем еще на час запекаться.

Шаг 8

Грудинка должна получиться очень нежной. После четырех часов запекания достаем кастрюлю, мясо вытаскиваем и накрываем фольгой (чтобы не остыло), лавровый лист выбрасываем, немного овощей берем на гарнир, а все остальное (остатки бульона, овощей, специй) измельчаем при помощи блендера. Это будет соус. Все, тушеную говяжью грудинку можно подавать!

Видео рецепт "Грудинка говяжья тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка говяжья тушеная
Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×