Запеченная говяжья грудинка
Рецепт приготовления мясного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка говяжьего бульона консоме 2 штуки
- Лимонный сок 1/2 стакана
- Чеснок 5 зубчиков
- Жидкий дым 2 ст. ложки
- Говядина 4,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Залить бульон в форму для выпечки.
Шаг 3

Отмерить 2 чашки соевого соуса...
Шаг 4

...и смешать его с бульоном.
Шаг 5

Разрезать 2 больших лимона напополам.
Шаг 6

Выдавить сок в мерочную чашу.
Шаг 7

Удалить семечки.
Шаг 8

Добавить сок в форму.
Шаг 9

Покрошить 5 зубчиков чеснока.
Шаг 10

Добавить 2 ст. л. жидкого дыма.
Шаг 11

Перемешать.
Шаг 12

Поместить большой кусок мяса в форму и полить соусом.
Шаг 13

Плотно закройте форму фольгой.
Шаг 14

Убрать в холодильник примерно на 24 часа.
Шаг 15

Выпекать в течении нескольких часов. Примерно 40 минут на 450 грамм мяса. По рецепту 6 часов.
Шаг 16

Срезать жир.
Шаг 17

Измельчить мясо с помощью вилки и ножа.
Шаг 18

Выложить на тарелку и полить соусом.
Видео рецепт "Запеченная говяжья грудинка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.7
3