Запеченная говяжья грудинка
Рецепт приготовления мясного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка говяжьего бульона консоме 2 Штуки
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Чеснок 5 Зубчиков
- Жидкий дым 2 Ст. ложки
- Говядина 4,5 Килограмма
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Залить бульон в форму для выпечки.
Шаг 3
Отмерить 2 чашки соевого соуса...
Шаг 4
...и смешать его с бульоном.
Шаг 5
Разрезать 2 больших лимона напополам.
Шаг 6
Выдавить сок в мерочную чашу.
Шаг 7
Удалить семечки.
Шаг 8
Добавить сок в форму.
Шаг 9
Покрошить 5 зубчиков чеснока.
Шаг 10
Добавить 2 ст. л. жидкого дыма.
Шаг 11
Перемешать.
Шаг 12
Поместить большой кусок мяса в форму и полить соусом.
Шаг 13
Плотно закройте форму фольгой.
Шаг 14
Убрать в холодильник примерно на 24 часа.
Шаг 15
Выпекать в течении нескольких часов. Примерно 40 минут на 450 грамм мяса. По рецепту 6 часов.
Шаг 16
Срезать жир.
Шаг 17
Измельчить мясо с помощью вилки и ножа.
Шаг 18
Выложить на тарелку и полить соусом.
Видео рецепт "Запеченная говяжья грудинка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
15 ч. 0 мин
Запеченные говяжьи ребра
4 ч. 0 мин
Мясо в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
2 ч. 50 мин
Стифадо
1 ч. 0 мин
Говядина кусочками в духовке
2 ч. 0 мин
Говядина с баклажанами и кабачками
2 ч. 0 мин
Говядина с киви