Говяжьи ребрышки тушеные
Говяжьи ребрышки тушеные с шампиньонами в вине - это исключительное и изысканное блюдо, которое впервые я попробовала в дорогом ресторане, сегодня ребрышки я готовлю дом сама. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 800 Грамм
- Крупные шампиньоны 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Красное вино 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Веточка тимьяна 2-3 Штук
- Соль, перец, приправы - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки
Шаг 1
Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку
Шаг 2
В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.
Шаг 3
Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 4
Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.
Шаг 5
В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Шаг 6
К луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем, перемешивая, около 10-12 минут.
Шаг 7
Добавляем вино.
Шаг 8
Даем вину немного выкипеть. Затем содержимое сковородки перекладываем к ребрышкам и кладем несколько веточек тимьяна.
Шаг 9
Накрываем крышкой или фольгой и выпекаем около 1 часа при 200 градусах. Затем достаем, даем немного отдохнуть блюду и подаем к столу.