Говяжьи ребрышки тушеные
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Говяжьи ребрышки тушеные

Говяжьи ребрышки тушеные с шампиньонами в вине - это исключительное и изысканное блюдо, которое впервые я попробовала в дорогом ресторане, сегодня ребрышки я готовлю дом сама. Присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 800 Грамм
  • Крупные шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Красное вино 300 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Веточка тимьяна 2-3 Штук
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку

Шаг 2

В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.

Шаг 3

Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 4

Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.

Шаг 5

В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.

Шаг 6

К луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем, перемешивая, около 10-12 минут.

Шаг 7

Добавляем вино.

Шаг 8

Даем вину немного выкипеть. Затем содержимое сковородки перекладываем к ребрышкам и кладем несколько веточек тимьяна.

Шаг 9

Накрываем крышкой или фольгой и выпекаем около 1 часа при 200 градусах. Затем достаем, даем немного отдохнуть блюду и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×