Говяжьи ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Кориандр
0,5 Чайных ложки
молотый - Помидоры 2 Штуки
- Зира 1 Щепотка
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой. Удаляем из мяса жилки и пленки, затем нарезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю или миску.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
3. Выкладываем лук в посуду к мясу. Добавляем соль, перец и другие специи и приправы. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы ребрышки промариновались одинаково. Даем постоять примерно полчаса (а лучше больше).
Шаг 4
4. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. После этого кладем туда замаринованные ребрышки. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и жарим, периодически переворачивая ребрышки с одной стороны на другую. Готовим до появления на мясе аппетитной корочки.
Шаг 5
5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Шаг 6
6. Когда говяжьи ребрышки будут почти готовы, добавляем к ним в чашу помидоры. Накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще примерно 40 минут.
Шаг 7
7. Готовые ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!