Говяжьи ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Кориандр 0,5 ч. ложки молотый
- Помидоры 2 штуки
- Зира 1 щепотка
- Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой. Удаляем из мяса жилки и пленки, затем нарезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю или миску.
Шаг 2

2. Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 3

3. Выкладываем лук в посуду к мясу. Добавляем соль, перец и другие специи и приправы. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы ребрышки промариновались одинаково. Даем постоять примерно полчаса (а лучше больше).
Шаг 4

4. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. После этого кладем туда замаринованные ребрышки. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и жарим, периодически переворачивая ребрышки с одной стороны на другую. Готовим до появления на мясе аппетитной корочки.
Шаг 5

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Шаг 6

6. Когда говяжьи ребрышки будут почти готовы, добавляем к ним в чашу помидоры. Накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще примерно 40 минут.
Шаг 7

7. Готовые ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говяжьи ребрышки в мультиварке"

Похожие рецепты











