Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребера 8 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Красное или белое вино 1 Стакан
- Банка (600 г) помидоров 1 Штука
- Банка (400 г) томатного соуса 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Молотый тимьян 1/4 Чайных ложки
- Паста феттучини 450 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 135 градусов. Измельчить чеснок. Нарезать луковицу кубиками. Натереть сыр, нарубить петрушку. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать ребрышки солью и перцем. Обжаривать в масле около 1 1/2 или 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и выложить на блюдо.
Шаг 2
2. Слить масло. Добавить чеснок и лук в кастрюлю. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем добавить помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Перемешать до однородности. Щипцами выложить ребрышки обратно в кастрюлю, погружая их как можно больше в соус. Накрыть и поместить в духовку. Тушить от 3 1/2 до 4 часов. Ребрышки должны быть нежными. Готовым ребрышкам дать остыть, затем плотно закрыть и поставить в холодильник. Дать кастрюле с соусом остыть немного, затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
3. Перед подачей нагреть ребрышки в сковороде. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 4
4. Выложить макаронные изделия на большое блюдо, залить сверху томатным соусом и выложить ребрышки. Посыпать немного сыром Пармезан сверху, а также мелко нарезанной зеленью петрушки.