Говяжьи ребрышки в томатном соусе
4 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребера 8 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Красное или белое вино 1 Стакан
  • Банка (600 г) помидоров 1 Штука
  • Банка (400 г) томатного соуса 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Молотый тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Паста феттучини 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 135 градусов. Измельчить чеснок. Нарезать луковицу кубиками. Натереть сыр, нарубить петрушку. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать ребрышки солью и перцем. Обжаривать в масле около 1 1/2 или 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и выложить на блюдо.

Шаг 2

2. Слить масло. Добавить чеснок и лук в кастрюлю. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем добавить помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Перемешать до однородности. Щипцами выложить ребрышки обратно в кастрюлю, погружая их как можно больше в соус. Накрыть и поместить в духовку. Тушить от 3 1/2 до 4 часов. Ребрышки должны быть нежными. Готовым ребрышкам дать остыть, затем плотно закрыть и поставить в холодильник. Дать кастрюле с соусом остыть немного, затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

3. Перед подачей нагреть ребрышки в сковороде. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 4

4. Выложить макаронные изделия на большое блюдо, залить сверху томатным соусом и выложить ребрышки. Посыпать немного сыром Пармезан сверху, а также мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео рецепт "Говяжьи ребрышки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×