Филе говядины в духовке
Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Филе говядины в духовке – это особенно вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 1 кг Можно купить мясо в отдельных упаковках.
- Соль 4 ст. ложки
- Черный перец 3 ст. ложки
- Луковая приправа 2 ст. ложки
- Гранулированный чеснок 1 ст. ложка
- Сухая горчица 1 ст. ложка
- Паприка 2 ст. ложки
- Красный молотый перец 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреть духовку до 250 градусов. Смешайте сухие специи в небольшой миске.
Шаг 2

Положите мясо в форму для запекания и слегка смажьте его небольшим количеством масла. Это даст возможность специям хорошенько пропитать мясо, чтобы полностью раскрыть его аромат.
Шаг 3

Теперь хорошенько обваляйте куски мяса в специях, или же можно просто его натереть нашей приготовленной смесью. Разложите мясо на противне и влейте пол стакана бурбона, чтобы он едва покрыл дно противня. Плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 250 градусов примерно на три часа.
Шаг 4

Готовое мясо достаньте из духовки, раскройте фольгу и дайте постоять ему несколько минут.
Шаг 5

Порежьте на тонкие ломтики.
Видео рецепт "Филе говядины в духовке"
