Халва
Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 5 Ст. ложек
- Семена подсолнуха 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 4
4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
Шаг 5
5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
Шаг 6
6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
Шаг 7
7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!