Халва
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Халва

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена подсолнуха 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.

Шаг 4

4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.

Шаг 5

5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.

Шаг 6

6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.

Шаг 7

7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Халва
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×