Тахинная халва с фисташками
Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сухое молоко 2 Стакана
- Тахини 1 Стакан
- Фисташки 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавьте сухое молоко и измельченные фисташки.
Шаг 2
2. Перемешайте массу и понемногу добавьте тахини.
Шаг 3
3. Воспользуйтесь миксером (можно вручную) и перемешайте все в однородную массу.
Шаг 4
4. Переложите смесь в пластиковый контейнер и утрамбуйте ее ложкой.
Шаг 5
5. Отправьте халву в холодильник на несколько часов для застывания, а затем нарезайте ломтиками и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кунжутная халва
0 мин
Турецкая халва
0 мин
Пишмание
0 мин
Индийская халва
0 мин
Тхина
0 мин
Инжирная халва
0 мин
Халва с финиками
0 мин
Халва из кунжута
0 мин
Азербайджанская халва из муки
0 мин
Пирожное из детской смеси
0 мин
Пахлава с фисташками
0 мин
Турецкая пахлава