Кунжутная халва
Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.
Шаг 2
2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.
Шаг 3
3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 4
4. Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
5. Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.
Шаг 6
6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
7. Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.