Кунжутная халва
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кунжутная халва

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 150 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.

Шаг 2

2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.

Шаг 3

3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 4

4. Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

5. Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.

Шаг 6

6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

7. Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.

Видео рецепт "Кунжутная халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кунжутная халва
Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×