Арахисовая халва
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Арахисовая халва

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Вода 70  Миллилитров
  • Мука пшеничная 0,3 Стакана
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 3

3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

Шаг 4

4. Готово! Снимите с огня.

4. Готово! Снимите с огня.

Шаг 5

5. Арахис очистите от шелухи.

5. Арахис очистите от шелухи.

Шаг 6

6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.

6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.

Шаг 7

7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.

7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.

Шаг 8

8. Готово!

8. Готово!

Шаг 9

9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.

9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.

Шаг 10

10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Шаг 11

11. Масса довольно быстро густеет.

11. Масса довольно быстро густеет.

Шаг 12

12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

Шаг 13

13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!

13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!

Шаг 14

14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.


Комментарии к рецепту

Екатерина Вертянова
11.02.2019 09:07
Чтобы не крошилась надо оставить в холодильнике на несколько часов, тогда она будет идеальная
Natali
04.02.2019 11:32
Детям точно понравится, приготовлю.
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:42
Спасибо Оксаночка!
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:42
Натали, спасибо, угощайся!!
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:42
Мариш, пробуй, вкусно!
Оксана Ч.
26.01.2019 19:31
Согласна с Наташей, тоже одна из моих любимых, чудесный рецепт!
Наталья Лебедева
26.01.2019 16:23
Арахисовая моя любимая, угощай! :biggrin: Очень аккуратная!
Маришка Т.
25.01.2019 22:49
Интересный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×